Qué es, en definitiva, la comida real

Mínimo de ingredientes y sin aditivos "similares a los alimentos"

Robert Lustig
Profesor emérito de Pediatría
en la división de Endocrinología
de la Universidad de California (EE.UU.)

La comida real es comida completa con un mínimo de ingredientes y sin aditivos “similares a los alimentos”.

En su mayoría, no se procesa, no contiene sustancias no alimentarias y es rico en nutrientes y fibra. Los alimentos reales no están cargados de aditivos alimentarios, como muchos de los que figuran en esta base de datos gubernamental .

Los seres humanos han estado comiendo alimentos reales durante miles de años.

Desde que los alimentos procesados ​​se hicieron populares en el siglo XX, la dieta occidental se ha transformado en una que destruye la salud y ahora es la principal causa de enfermedades crónicas.

Aunque la mayoría de nosotros probablemente sepamos qué es la comida real, el sofisticado motor de marketing de la industria de alimentos procesados ​​se complace en manipular la idea para justificar la venta de más productos malos. Esta página está dedicada a reforzar lo que realmente es la comida real.

¿Qué son los alimentos procesados? El 90% de los alimentos producidos en Estados Unidos se venden a través de un total de diez conglomerados: Coca-Cola, ConAgra, Dole, General Mills, Hormel, Kraft, Nestlé, Pepsico, Procter & Gamble y Unilever.

Si tiene etiqueta, considérelo una etiqueta de advertencia. Porque la comida real no necesita etiqueta. ¿Necesita más información? Dedicamos una página entera a definir los alimentos procesados ​​aquí: http://robertlustig.com/processed-food.

- Anuncio -

Los alimentos reales no se producen en masa, no se conservan de una compra a otra, se descomponen y se pudren en un tiempo relativamente corto.

La mayoría de los alimentos integrales cumplirían con este criterio; muchos alimentos procesados, no.

Publicación de la página oficial de Robert Lustig: https://robertlustig-com



Lo más destacado

Stanislav Kondratiev
de Unsplash